Top.Mail.Ru Деденево
 Деденево
МО, пгт. Деденево
 Деденево

Цементно песчаная смесь м 200 расход

Чтобы построить прочное сооружение, которое будет стоять много лет при любых условиях, требуется качественная строительная смесь. В строительстве для этого часто используют цементно-песчаную смесь М200. При заказе смеси на заводе «Финстрой» часто возникают сложности с расчетом количества материала.

Чтобы оптимально использовать цементно-песчаную смесь М 200, необходимо правильно рассчитать ее расход на 1м2.Недостаточное количество материала может привести к ослаблению конструкции и ухудшению ее характеристик, а избыточный расход значительно повышает стоимость строительства.

Характеристики М 200 и назначение

В составбетоннойсмеси входит цемент, песок, вода Она используется для строительных работ, кладки стен, штукатурки, замазки поверхностей, возведения несущих конструкций.

Чтобы получить смесь с нужными характеристиками, показателями прочности, другими свойствами, в состав производители добавляют:

  • пластификаторы – повышают пластичность, прочность;
  • модификаторы – регулируют скорость затвердевания;
  • присадки – влияют на скорость поглощения воды;
  • гидрофобные компоненты – повышают влагостойкость.
Цементно песчаная смесь Деденево

Чем больше компонентов в составе, тем дороже материал. Смесь продается в сухом виде, в крафтовых упаковках весом от 25 до 50 кг. Смесь в таких упаковках удобно перевозить, хранить, замешивать.

При использовании сухой смеси м200 нужно учитывать расход на 1м2. Расчет производится на основе площади поверхности, которую нужно покрыть или сконструировать. На каждый квадратный метр требуется около15-20 кг смеси.

Приготовление раствора

Для приготовления раствора на основе цементно-песчаной смеси м 200 нужна чистая вода. Расчет расхода компонентов осуществляется на основе заданных пропорций согласно техническим характеристикам.

Смесь замешивают с водой в пропорциях, указанных на упаковке. На одну часть смеси требуется половина части воды. Количество воды зависит от чистоты состава, добавление компонентов влияет на плотность смеси, пропорции замешивания.

Сначала в смеситель или растворосмеситель загружается смесь, затем постепенно вводится вода, одновременно состав интенсивно перемешивается до получения однородной консистенции.

Расход

Цементно песчаная смесь Деденево

Чтобы рассчитать расход кладочной смеси м200 для строительных работ, нужно учесть несколько факторов:

  • площадь, на которой будет применяться состав;
  • толщину покрытия.

Эти данные помогут определить объем материала. Для расчета можно использовать следующую формулу:

Объем = площадь × толщина.

С учетом данной формулы и требований к слою цементно-песчаной смеси м 200 (обычно составляет около 1-3 см), можно рассчитать точное количество материала, которое потребуется для строительных работ.

Нужно также учесть коэффициент запаса, который обычно составляет от 5 до 10%. Он позволяет предусмотреть возможные потери материала в процессе работы или его непредвиденное использование.

Обычно для кладки стен используется средний расход объемом30-35 кг на каждый квадратный метр поверхности. При этом слой обычно составляет около 10 миллиметров.

Для заделки швов в бетонных конструкциях расход может быть немного выше – примерно 40-45 кг на каждый квадратный метр поверхности.

Для заливки пола потребуется 18-20 кг раствора на 1 м2 площади. На покрытие стен штукатурным слоем нужно 25 кг на квадратный метр. Чем ниже ровность стены, тем больше раствора потребуется.

Нормы расхода М200 на кубический метр:

  • 265 кг портландцемента – одна часть;
  • 860 кг песка – две части;
  • 1050 кг щебня – пять частей;
  • около 180 л воды – объем может варьироваться.

Однако следует учитывать, что выбор материала и точный расчет лучше доверить специалистам или использовать специальные онлайн-калькуляторы, которые учитывают все необходимые параметры. Это позволит избежать перерасхода материала и сэкономить на строительных работах.

Купить смесь можно у производителя «Финстрой». Наша компания продает строительные материалы высокого качества по оптовому прайсу. Посчитать объем строительной смеси для конкретного типа работ можно на нашем сайте, воспользовавшись онлайн-калькулятором. Если самостоятельно посчитать расход не получается, оставьте заявку на сайте или по телефону. Менеджеры произведут расчеты, подскажут, сколько нужно заказать строительной смеси М200, а также помогут оформить заказ с доставкой.

Цементно песчаная смесь Деденево

Состав бетонной смеси М200

Цементная смесь ЦПС м200 имеет следующий состав:

  • портландцемент марки М400;
  • речной песок мелкофракционный и крупнофракционный (всегда предварительно тщательно очищается от примесей);
  • щебень мелкофракционный;
  • вода;
  • другие сухие добавки (пластификаторы, присадки, дополнительные компоненты).

Больше деталей можно узнать у менеджеров магазина, которые всегда готовы ответить на ваши вопросы.

Характеристики смеси М 200

Оттенок Серый
Необходимое количество воды на 1 кг сухой смеси Около 0,12 литров
Жизнеспособность раствора после приготовления Около 120-180 минут
Водоудерживающая способность 92%
Прочность на сжатие 20 МПа
Прочность сцепления при отрыве 0,6 МПа
Плотность 2200 кг/м³
Пропорции (цемент:песок:щебень) 1:3:3
Общий вес на 1м³, кг 2200 кг
Морозостойкость 50 циклов
Толщина слоя 5-200 мм
Расход на толщину слоя 10мм на 1м², кг 20-22
 
Контактная информация

Офис: 8 (499) 704-25-30

E-Mail: dedenevo@finstroy.net

Прием звонков: с 10:00 до 20:00 (Пн-Пт)

Пункт доставки: МО, пгт. Деденево

Рейтинг Яндекса: