Top.Mail.Ru Деденево
 Деденево
МО, пгт. Деденево
 Деденево

Калькулятор стяжки пола

Калькулятор стяжки пола Деденево

Для финишной отделки необходимо надежное покрытие. Неплохо зарекомендовала себя в этом плане стяжка из пескобетона. Потому что она прочная, относительно недорогая, долговечная, удобная в работе. Но при не некорректном определении компонентов, входящих в состав стяжки, она, как минимум, может вырасти в цене по причине перерасхода дорогого стройматериала. Кроме того, может снижаться прочность при недостатке или переизбытке цемента в растворе.

На основе строительных норм и формул, был создан специальный калькулятор. Он поможет быстро рассчитать количество ЦПС для стяжки пола, как в фасованных упаковках, так и отдельных ингредиентов для создания смеси своими руками.

Расход смеси м300 на 1м2 для стяжки пола: калькулятор и его важность

Одним из основных факторов в создании стяжки напольного покрытия являются пропорции пескобетона 300 и воды. Добавив слишком много воды, процесс укладки и выравнивания значительно упростится. Но минусом такого решения будет снижение прочности, повышенный износ.

Излишек цемента в растворе с одной стороны увеличивает стоимость, а с другой – прочность. Но повышенная прочность представляет опасность. Потому появление напряжений в стяжке, которые в пескобетоне воспринимать нечему, может привести к возникновению трещин и других дефектов. Именно поэтому так важен корректный расчет компонентов для стяжки пола смесью пескобетона м300 на калькуляторе.

При этом появление дефектов из-за процесса усадки, особенно на первых этапах, может уменьшать фибра полипропиленовая. В свою очередь сетка препятствует появлению трещин на поздних этапах. Она помогает распределять напряжение от нагрузок в теле стяжки.

Калькулятор стяжки пола Деденево

Пескобетон 300: применение готовой или самодельной смеси?

Калькулятор стяжки пола Деденево

Нередко люди без опыта полагают, что для получения самодельного пескобетона достаточно перемешать цемент и песок. Но это не совсем так. Для ЦПС действительно требуются определенные типы песка, плюс, крупнофракционный кварцевый песок. Именно подбором разных фракций песка отличается пескобетонная смесь от обычной укладочной и штукатурной. Плюс, в некоторых готовых материалах можно увидеть добавки пластификаторов, которые снижают водоцементное соотношение. Это приводит к увеличению прочности, без снижения удобства выполнения работ.

Если возникает потребность в увеличении количества жидкости в стяжке, то соответственно приходится увеличить и показатель цемента. Но в готовых растворах очень сложно прогнозировать исход. Потому что неизвестно, как много цемента в составе было изначально. Поэтому становится непонятно, как разводить пескобетон м 300, фасованный в мешки и готовый к использованию.


Если вы не можете определить правильный расход песчано-цементной смеси м300 при самостоятельном создании рабочего раствора, тогда лучше заказать состав, который уже готов к использованию. Тогда достаточно будет смешать его с водой в определенной пропорции, которую поможет рассчитать калькулятор.

 
Контактная информация

Офис: 8 (499) 704-25-30

E-Mail: dedenevo@finstroy.net

Прием звонков: с 10:00 до 20:00 (Пн-Пт)

Пункт доставки: МО, пгт. Деденево

Рейтинг Яндекса: